Форумы Обсуждение работы сайта Квалификация...

Haug6_medium
Andrew33
27.03.2008 в 20:24 |

Насколько я понимаю, этот сайт читают во всем мире, поэтому предлагаю обсудить разные варианты квалификации.. Только очень прошу не предлагать фантастических вариантов и не ругаться.. Мое мнение таково: раньше (во времена борьбы Михаэля, Мики, Дэймона, Жака, Дэвида, всех называть не буду) была интересная 12-ти круговая система, которая сама по себе иногда была интересней заезда, почему ее отменили? Мы знаем, почему.. Какие предложения есть сейчас? Говорите.. К Вам прислушивается весь Мир..

God bless McLaren
Феттель_medium
ArtSiayan
27.03.2008 в 20:52 |

Ну отмена прошлой квалификации понятна так как, можно сказать первые полчаса не было ни души на трассе……….да и потом раньше для квалификации был отдельный двигатель, а учитывая то что надежность не особо сильный фактор многих команд…..многие просто не будут использовать все четыре попытки и теперь топ команды будут еще меньше выезжать на трассу, поэтому идея с 3-мя квалификациями отлична, единственным вопросом остается 3-я квалификация, безусловно любой любитель статистики захочет чтобы машины были с пустыми баками и были рекорды трассы, наверное я все же себя к любителям статистики и отнесу…….

Болею за команду из Фаэнцы...
123_medium
Andruha
27.03.2008 в 21:02 |

Товарищи из ФИА боролись с выжиганием, а напоролись на экономию. ИМХО Надо отделить топливо квалы от топлива на гонку

Как утомляет симулировать нормальность!
Монако01_medium
МакНандо
27.03.2008 в 22:22 |

Двенадцатикруговая самый лучший вариант,а если и бывало скучно то не всегда.Ну на крайний случай её можно укоротить до 45-ти минут

Фернандо,оставайся в РЕНО,победа не за горами!!!
Mclaren__medium
YANBY
27.03.2008 в 22:26 |

а вообще какой смысл приследовали то вводя ограничения по топливу? что для прошлого формата, что для текущего?
имхо без них стратегии в гонке были бы разнообразнее, что в свою очередь интереснее…
всетаки главное чтобы гонка интересной была, а не квала

p.s. а чо темка в этом разделе? самы раз для «Формула-1: комментарии» а не «Обсуждение работы сайта»

Last.FM/user/YANBY
Nrsm100_medium
Gray99
28.03.2008 в 00:01 |

многие просто не будут использовать все четыре попытки и теперь топ команды будут еще меньше выезжать на трассу

Как раз таки топ-команды будут выезжать, дабы перекрыть результат показанный соперником и так до самого клетчатого флага.

“The only ones who remember you, when you come second are your wife and your dog”, — Damon Hill
46_medium
Altair
28.03.2008 в 00:27 |
YANBY

а вообще какой смысл приследовали то вводя ограничения по топливу? что для прошлого формата, что для текущего?

смысл такой, что у более слабых команд есть возможность с пустыми баками пробиться наверх, тем самым внести сумятицу в расстановку сил на старте, и тем самым разнообразить гонку, их то (слабых) нужно обгонять, а обгоны это то чего вечно всем не хватает, ну а если все будут с пустыми баками то шансы слабых команд 0,0 и на старте все будут стоять строго по ранжиру, за редким исключением.
Вообще, я думаю что сделать квалу безупречной невозможно из за множества нюансов, а в свете нынешних повальных увлечений экономией, тем более. Деление на 3 сегмента это плюс, при старом формате все таки все события начинались ближе к концу, а тут хош не хош, а бороться надо с самого начала, насчет долива топлива ситуация не однозначная, с одной стороны вроде бы правильно, с другой побеждает иногда не сильнейший, а легчайший, что вроде бы неправильно, но в любом случае 12-ти круговая не вернется, будут совершенствовать эту, что в принципе правильно.

Пы Сы Надо почаще пугать их дождем, вон как в Малайзии, аж очереди на светофоре были Улыбка

I’ll be back
Mclaren__medium
YANBY
28.03.2008 в 11:52 |

у более слабых команд есть возможность с пустыми баками пробиться наверх

понятно… но смысла все равно не много имхо… при старом формате топливо выжигали… а при этом мало того, что шансы обогнать на старте более загруженные, но более быстрые болиды впереди по большому счету есть только в первом повороте, так эти болиды и больше времени на треки останутся, что в итоге создаст еще больший отрыв…

Last.FM/user/YANBY

© 2007-2008 FormulaMag.com
О проекте · Размещение рекламы
Проект компании Onliner
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Новости FormulaMag.com